您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃美食 >> 美食资讯

双彩论坛排列三讨论区:不亲自做一次寿司卷,怎么做一个合格的吃货

18-07-13 16:58 来源:央视网 编辑:张玉芳

排列三技巧 www.ns5d9.com.cn

  你喜欢吃日本料理吗?如果提到日本料理,八九不离十,你第一个想到的一定是寿司卷。寿司卷在日本料理当中有着举足轻重的地位。它该怎么样卷?里面有什么样的东西呢?寿司卷是变化无穷的,今天,我们看一看怎么做日本的寿司卷。

  工具:

  寿司帘、平底锅、保鲜膜、水晶碗、勺子

  食材:

  鸡蛋3颗

  米饭4碗

  寿司醋4大勺

  酱烤过的鳗鱼1条

  三文鱼1块

  牛油果半颗

  黄瓜1条

  美乃滋适量

  海苔2片

  蟹籽1小碗

  【1】打蛋

  将三颗蛋打匀。

  【2】做蛋皮

  往锅里倒入橄榄油,然后倒入蛋液,烙成蛋皮。

  【3】做醋饭

  舀四碗米饭,对应加入四汤匙寿司醋,将其拌匀。

  Tips:

  倒入寿司醋后先静置2到3分钟,让热米饭吸收一下寿司醋,然后用锅铲将醋和米饭拨匀,避免把米饭弄破。没有寿司醋的话可以用白米醋。

  【4】切食材

  分别将黄瓜、蛋皮、鳗鱼、三文鱼都切成条状备用。

  【5】拌美乃滋蟹籽酱

  往水晶碗里挤入适量美乃滋,然后加入蟹籽拌匀。

  【6】铺海苔和米饭(开始做海苔在外的内卷寿司)

  将保鲜膜铺在寿司帘上,然后铺上海苔,再将醋饭均匀地铺在海苔上。

  Tips:

  在做寿司前,将手用加了寿司醋的温水打湿,这样不仅防止制作过程中米饭粘得乱七八糟,也不用担心手的接触会使醋饭里醋味跑掉。

  【6】铺食材

  将黄瓜条、蛋皮条、鳗鱼条铺在醋饭的一端,然后沿着这些食材的方向铺一层美乃滋蟹籽酱。

  【7】卷起来

  从放食材的那端开始,用寿司帘将寿司卷起来。

  【8】放置备用

  将卷好的寿司卷放在一边备用。有时卷完寿司后并不会及时吃,所以用保鲜膜是为了能够将其保鲜。

  【9】切牛油果

  将牛油果切成块状。

  【10】铺海苔和米饭(开始做第二个海苔被卷在里面的外卷寿司)

  重复之前的动作,将保鲜膜铺在寿司帘上,然后铺上海苔,再将醋饭均匀地铺在海苔上。

  【11】铺蟹籽

  用勺子将蟹籽均匀地铺在醋饭上,然后用手连着海苔和醋饭一起翻转过来,使蟹籽接触保鲜膜,海苔朝上。

  【12】铺食材

  将蛋皮条、三文鱼条、黄瓜条、鳗鱼条、牛油果铺在海苔的一端。

  【13】卷寿司

  从放食材的那端开始,用寿司帘将寿司卷起来。

  【14】切寿司

  用粘过醋水的刀将两种不同的寿司卷切成一口大小,将包裹在外的保鲜膜取下。

  【15】摆盘

  将寿司卷摆在成品盘上就可以享用美味了!

精彩推荐

  • 国家防总黄河防总及甘肃省启动防汛Ⅲ级应急响应 国家防总黄河防总及甘肃省启动防汛Ⅲ级应急响应
  • 甘肃召开治理高价彩礼推动移风易俗视频会 婚嫁彩礼将“限高”(组图) 甘肃召开治理高价彩礼推动移风易俗视频会 婚嫁彩礼将“限高”(组图)
  • 永登县七山乡特色农产品首次集中亮相兰州市中心(图) 永登县七山乡特色农产品首次集中亮相兰州市中心(图)
  • 【陇人相】十年放不下的责任  他给两千只流浪动物一个“家” 【陇人相】十年放不下的责任 他给两千只流浪动物一个“家”
  • 兰州七里河区开展突发公共安全事件综合应急演练 兰州七里河区开展突发公共安全事件综合应急演练
  • 兰州城关区户籍适龄儿童已完成名额审查工作 全力保障随迁子女小学就学 兰州城关区户籍适龄儿童已完成名额审查工作 全力保障随迁子女小学就学
  • 【脱贫攻坚在行动】甘南州夏河县:农村“三变”添活力 隆哇沟里药材香(图) 【脱贫攻坚在行动】甘南州夏河县:农村“三变”添活力 隆哇沟里药材香(图)
  • 【脱贫攻坚在行动】临夏州永靖县:大力发展现代农业 开启精准扶贫新模式(图) 【脱贫攻坚在行动】临夏州永靖县:大力发展现代农业 开启精准扶贫新模式(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到
  • 城市网站传播力2017年9月榜 大洋网第三季度保持领先! 2019-02-17
  • 网购陷阱多 女子花3000元买5套化妆品只有2套是真的 2019-02-17
  • 货车挖掘机同时起火被烧 砀山消防成功扑救 2019-02-16
  • 嘴长你身上,你爱怎么说怎么说。 2019-02-16
  • 岗集金明花园小区问题多 希望能改造和加强管理 2019-02-15
  • 挪用专款“糊面子”,百姓岂会买账 2019-02-15
  • 端午假期要来了!收藏这份指南,避开人山人海 2019-02-14
  • 独家揭秘:“天鲲号”你没见过的细节图 2019-02-13
  • 【人事】中共临汾市委组织部公示3名拟任职干部 2019-02-13
  • 国家税务总局黑龙江省税务局挂牌 2019-02-12
  • 小型地铺: 规模较小,中介费较实惠 2019-02-12
  • 酒后躺车内休息也属于酒驾? 交巡警告诉你这些行为都是酒驾 2019-02-11
  • 小房子里 有故事和回忆 ——凤凰房产 2019-02-11
  • 回复@海之宁:俗话说:物以类聚人以群分,你跟你认定为老蚕的人在一个阵营中,不证明你也很老蚕? 2019-02-10
  • 独角兽企业痛点:如何化解融资难题? 2019-02-09
  • 493| 904| 861| 932| 193| 912| 12| 524| 221| 692|