您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃美食 >> 美食资讯

双彩论坛排列三讨论区:不亲自做一次寿司卷,怎么做一个合格的吃货

18-07-13 16:58 来源:央视网 编辑:张玉芳

排列三技巧 www.ns5d9.com.cn

  你喜欢吃日本料理吗?如果提到日本料理,八九不离十,你第一个想到的一定是寿司卷。寿司卷在日本料理当中有着举足轻重的地位。它该怎么样卷?里面有什么样的东西呢?寿司卷是变化无穷的,今天,我们看一看怎么做日本的寿司卷。

  工具:

  寿司帘、平底锅、保鲜膜、水晶碗、勺子

  食材:

  鸡蛋3颗

  米饭4碗

  寿司醋4大勺

  酱烤过的鳗鱼1条

  三文鱼1块

  牛油果半颗

  黄瓜1条

  美乃滋适量

  海苔2片

  蟹籽1小碗

  【1】打蛋

  将三颗蛋打匀。

  【2】做蛋皮

  往锅里倒入橄榄油,然后倒入蛋液,烙成蛋皮。

  【3】做醋饭

  舀四碗米饭,对应加入四汤匙寿司醋,将其拌匀。

  Tips:

  倒入寿司醋后先静置2到3分钟,让热米饭吸收一下寿司醋,然后用锅铲将醋和米饭拨匀,避免把米饭弄破。没有寿司醋的话可以用白米醋。

  【4】切食材

  分别将黄瓜、蛋皮、鳗鱼、三文鱼都切成条状备用。

  【5】拌美乃滋蟹籽酱

  往水晶碗里挤入适量美乃滋,然后加入蟹籽拌匀。

  【6】铺海苔和米饭(开始做海苔在外的内卷寿司)

  将保鲜膜铺在寿司帘上,然后铺上海苔,再将醋饭均匀地铺在海苔上。

  Tips:

  在做寿司前,将手用加了寿司醋的温水打湿,这样不仅防止制作过程中米饭粘得乱七八糟,也不用担心手的接触会使醋饭里醋味跑掉。

  【6】铺食材

  将黄瓜条、蛋皮条、鳗鱼条铺在醋饭的一端,然后沿着这些食材的方向铺一层美乃滋蟹籽酱。

  【7】卷起来

  从放食材的那端开始,用寿司帘将寿司卷起来。

  【8】放置备用

  将卷好的寿司卷放在一边备用。有时卷完寿司后并不会及时吃,所以用保鲜膜是为了能够将其保鲜。

  【9】切牛油果

  将牛油果切成块状。

  【10】铺海苔和米饭(开始做第二个海苔被卷在里面的外卷寿司)

  重复之前的动作,将保鲜膜铺在寿司帘上,然后铺上海苔,再将醋饭均匀地铺在海苔上。

  【11】铺蟹籽

  用勺子将蟹籽均匀地铺在醋饭上,然后用手连着海苔和醋饭一起翻转过来,使蟹籽接触保鲜膜,海苔朝上。

  【12】铺食材

  将蛋皮条、三文鱼条、黄瓜条、鳗鱼条、牛油果铺在海苔的一端。

  【13】卷寿司

  从放食材的那端开始,用寿司帘将寿司卷起来。

  【14】切寿司

  用粘过醋水的刀将两种不同的寿司卷切成一口大小,将包裹在外的保鲜膜取下。

  【15】摆盘

  将寿司卷摆在成品盘上就可以享用美味了!

精彩推荐

  • 国家防总黄河防总及甘肃省启动防汛Ⅲ级应急响应 国家防总黄河防总及甘肃省启动防汛Ⅲ级应急响应
  • 甘肃召开治理高价彩礼推动移风易俗视频会 婚嫁彩礼将“限高”(组图) 甘肃召开治理高价彩礼推动移风易俗视频会 婚嫁彩礼将“限高”(组图)
  • 永登县七山乡特色农产品首次集中亮相兰州市中心(图) 永登县七山乡特色农产品首次集中亮相兰州市中心(图)
  • 【陇人相】十年放不下的责任  他给两千只流浪动物一个“家” 【陇人相】十年放不下的责任 他给两千只流浪动物一个“家”
  • 兰州七里河区开展突发公共安全事件综合应急演练 兰州七里河区开展突发公共安全事件综合应急演练
  • 兰州城关区户籍适龄儿童已完成名额审查工作 全力保障随迁子女小学就学 兰州城关区户籍适龄儿童已完成名额审查工作 全力保障随迁子女小学就学
  • 【脱贫攻坚在行动】甘南州夏河县:农村“三变”添活力 隆哇沟里药材香(图) 【脱贫攻坚在行动】甘南州夏河县:农村“三变”添活力 隆哇沟里药材香(图)
  • 【脱贫攻坚在行动】临夏州永靖县:大力发展现代农业 开启精准扶贫新模式(图) 【脱贫攻坚在行动】临夏州永靖县:大力发展现代农业 开启精准扶贫新模式(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到
  • 山西10年收治6万余戒毒人员 构建大戒毒工作格局 2018-12-18
  • 美国对华贸易战硝烟再起警示中国要有打持久战的思想准备(原创首发) 2018-12-18
  • (两会受权发布)中华人民共和国全国人民代表大会公告(第六号) 2018-12-17
  • 人民的力量——一份大报,与一个大党、一个大国的故事 2018-12-17
  • 走好中国特色社会主义乡村振兴之路 奋力书写新时代山西“三农”工作新篇章(省委书记谈乡村振兴(18)) 2018-12-16
  • 人民日报评论员:以发展筑牢梦想根基 2018-12-16
  • 网络安全和信息化工作座谈会 2018-12-15
  • 流行风向标 助你石博会上淘宝 春城壹网 七彩云南 一网天下 2018-12-15
  • 成都康弘药业集团股份有限公司董事长柯尊洪获第十二届人民企业社会责任奖年度人物奖 2018-12-14
  • 海军第27批护航编队结束对摩洛哥访问  2018-12-13
  • 中国电竞行业与用户发展报告:今年电竞用户将突破3亿 2018-12-12
  • 【理上网来·喜迎十九大】泰国副总理顾问相信十九大以后中国共产党的领导会更加卓越 2018-12-11
  • 特稿:邻望邻好同发展——中国改革开放的亚太故事 2018-12-11
  • 专家写的都是错误的,都是自己闭门造车,想出来的。 2018-12-10
  • 高铁座位让是美德,不让是权利-光明时评 2018-12-10
  • 674| 37| 245| 884| 267| 403| 838| 995| 5| 720|